Au Cœur de la Gaume
Description générale
Claude Peignois est l'âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991. Son établissement situé en bordure de la route Arlon-Virton, au centre d'Ethe, est une ancienne bâtisse qui a abrité une brasserie (Capon) avant de devenir un relais pour les chevaux des Postes et une ferme. La dernière ferme avec un cheval dans la localité, gérée par Louis Peignois. Le bâtiment a brûlé trois fois, avant de renaître chaque fois de ses cendres. Claude Peignois l'a acheté en 1987 pour y installer son restaurant ouvert après un gros chantier de transformation. Une des attractions, c'est la collection d'objets usuels de la ruralité gaumaise. On y trouve de tout dans un décor à la limite de l'hétéroclite. Même la dernière gourde du bûcheron devenu célèbre, Roger Champenois. Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l'année. Ambiance chaleureuse. Musique à l'envi. Feu ouvert monumental. 120 personnes peuvent passer à l'étage, 50 dans le restaurant et une vingtaine à la taverne du bas. Admirable, la collection des tableaux de l'artiste virtonaise Marguerite Brouhon. (source texte: JP Monhonval)Description complémentaire
• Choucroute garnie – Touffaye – Cabu – Potée – Pâté Gaumais labellisé. • Menus pour groupes à partir de 18euros à convenir (plat-dessert). Fête de la choucroute avec Oberbayern 2ème samedi d'octobre.rue Docteur Albert Hustin
51
6760
Ethe
+32(0)63 58 18 04
+32(0)63 57 79 77
+32(0)63 57 79 77
Labels
Bistrot de Terroir
Bienvenue Vélo
Accueil
Carte en français
Équipements
Fumoir couvert
Parking
Services
Menu enfants
Plats à emporter
Service à domicile
Traiteur
Location de salle/banquet
Capacité
Nombre de couverts du restaurant : 50
Nombre de couverts du restaurant : 120
Cuisine
Cuisine française
Gibier en saison
Moyens de paiement
Bancontact
Maestro
MasterCard
Visa
Personnes à mobilité réduite
Restaurant accessible aux personnes à mobilité réduite
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