Recettes
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Le Rouyot
Pour un demi-kilo de farine : 250 grammes de beurre 30 grammes de levure 2 dl de lait, deux cuillerées à soupe de sucre 6 oeufs une cuillerée à café de sel Sortez tous les ingrédients une demi-heure ...
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Le Biscotin
Le biscotin est lui aussi une spécialité gaumaise. Voici les ingrédients pour la pâte: 500 gr de farine, 2 œufs, 100 gr de beurre, 50 gr de sucre, 10 gr de sel, 30 gr de levure, un peu moins de 2 dl ...
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La Touffaye
L’étuvée s’appelle généralement touffâye en Gaume. En voici la recette ; elle nécessite, bien sûr, une casserole en fonte. Pour un kilo de pommes de terre, faire revenir une dizaine d’échalotes dans ...
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Le Pâté Gaumais
Il était une fois : Né à la fin du 19ème siècle, le pâté gaumais est une tourte de pâte levée farcie de viande de porc marinée. Depuis le milieu du 20ème siècle, il fait l’objet chaque année, à Virto...