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The Abbey of Orval : its ruins and its museums
main description
The Abbey of Orval is one of the most remarkable Cistercian abbeys of Belgium. Come and discover this place full of History and famous for its trappiest beer in one of the most regions of Belgium : the Gaume.additional description
The Abbey of Orval, founded in 1132, is still occupied by a community of monks that produce the famous beer of Orval and its cheese. You will get to know the secrets of the brewing knowledge in the museum. To enhance your visit, discover the monastic museum (history, steel industry, sacred art), watch an audio-video montage about the history of the monastery and the monks’ life. Discover the medicinal herbs garden and the museum of the traditional pharmacy. To the Guardian Angel ( “L’Ange Gardien”, restaurant) Enjoy a splendid view on the Abbey of Orval, in a quiet place with your family, your friends or in a group, to savour the products of Orval: cheese and beer and, in exclusivity, draught green Orval!route d'Orval
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6823
Orval
+32(0)61 31 10 60
+32(0)61 32 51 46
+32(0)61 32 51 46
Labels
Label CGT : 3
Accueil
Welcome in french
Welcome in dutch
Welcome in english
Equipments
Parking
Restrictions
Pets not allowed
Personnes à mobilité réduite
Accessible for persons with reduced mobility
Offres individuelles
Visit of the cistercian Ruins
Abdij van Orval
A l'Ange Gardien
Visit of the cistercian Ruins
main description
Visitors to the abbey are shown an audiovisual presentation on the abbey’s history and the daily life of its monastic community. They can then visit the ruins of the mediaeval abbey, the museum installed in an eighteenth-century crypt, the pharmaceutical museum and medicinal herb garden and the waymarked history trail with explanatory panels in English. A new exhibition entitled “Les Communs d'Abraham” presents the abbey’s exceptional brewing heritage. The famous beer and cheese made by the monks in the monastery is on sale in the visitors’ shop, along with books, postcards, souvenirs and religious items. Guidebook and explanatory panels in English. Guided tours in English must be booked at least two weeks in advance.brochure description
6823
Orval
Accueil
Welcome in french
Welcome in dutch
Welcome in english
Welcome in german
Services
Guided visit on request
Guided tour in french
Guided tour in dutch
Guided tour in english
Capacity
Group minimum : 20
Group maximum : 50/guide
Public
Primary school
Lower secondary education
High secondary education
Youngsters
Adults
Seniors
Horaire
Durée de l'activité : 120
Rates
Menu for groups - busdriver free
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Abdij van Orval
De abdij Notre-Dame d'Orval (of Orval) is een Cisterciënzer-trappistenklooster in Villers-devant-Orval in de stad Florenville.
Deze abdij herbergt een brouwerij en een zuivelfabriek produceert kaas en een bier waarvan de reputatie gaat veel verder dan de landsgrenzen.
Men kan ook een museum, een tuin, tijdelijke tentoonstellingen en vele andere dingen te vinden.
Orval
2
6823
Villers-devant-Orval
+32(0)61 31 10 60
+32(0)61 32 51 35
+32(0)61 32 51 35
Accueil
Welcome in french
Welcome in dutch
Produits
L'Orval
L'Orval est une bière trappiste belge de fermentation haute. Elle est l'une des sept bières mondiales autorisées à arborer le logo hexagonal "Authentic trappist product", garantissant que le produit est fabriqué au sein d'une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines, et qu'une partie des revenus de sa commercialisation est consacrée à des œuvres caritatives. A teneur unique en alcool (5,2 %). Si on laisse reposer la bière un an en cave, le volume d'alcool peut monter jusqu'à 7,2 %. Ainsi, sur l'étiquette de la bouteille, le volume d'alcool indiqué est de 6,2 %, la valeur intermédiaire. Elle se caractérise par une amertume assez forte et gagne à mûrir en cave pendant quelques mois, debout, à l'abri de la lumière à une température stable comprise entre 10 et 15 °C. Il existe également la bière de 3,5 °, appelée « bière verte » parce qu'historiquement elle était embouteillée en bouteilles vertes. Elle n'est disponible qu'à la brasserie-restaurant "l'Auberge de l'Ange Gardien" jouxtant l'Abbaye. L'Orval est une bière connue nationalement et internationalement. Il serait pratiquement impossible de détailler la liste des points de revente de ce fleuron gaumais. Vous retrouverez cette bière dans beaucoup de types de magasins.
Fromage d'Orval
Le fromage d'Orval est fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval depuis 1928. Il est fait à base de lait de vache frais, entier, pasteurisé et récolté dans les fermes voisines de l'Abbaye, en gaume Elles sont toutes certifiées « Qualité Filière Lait ». L'affinage du fromage se fait en hâloir et dure trois semaines. Les lavages de la croûte naturelle de couleur « orangée » sont entièrement réalisés à la main afin d'obtenir un goût riche et typé ainsi qu'une texture souple et fondante. - extrait sec total : ± 53% en poids - matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30% - teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage - poids moyen : 2,1 kg par pièce forme « rectangulaire » Vous retrouverez ce fromage dans bon nombre de magasins en Belgique mais aussi en France et aux Pays Bas.
L'Orval est une bière trappiste belge de fermentation haute. Elle est l'une des sept bières mondiales autorisées à arborer le logo hexagonal "Authentic trappist product", garantissant que le produit est fabriqué au sein d'une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines, et qu'une partie des revenus de sa commercialisation est consacrée à des œuvres caritatives. A teneur unique en alcool (5,2 %). Si on laisse reposer la bière un an en cave, le volume d'alcool peut monter jusqu'à 7,2 %. Ainsi, sur l'étiquette de la bouteille, le volume d'alcool indiqué est de 6,2 %, la valeur intermédiaire. Elle se caractérise par une amertume assez forte et gagne à mûrir en cave pendant quelques mois, debout, à l'abri de la lumière à une température stable comprise entre 10 et 15 °C. Il existe également la bière de 3,5 °, appelée « bière verte » parce qu'historiquement elle était embouteillée en bouteilles vertes. Elle n'est disponible qu'à la brasserie-restaurant "l'Auberge de l'Ange Gardien" jouxtant l'Abbaye. L'Orval est une bière connue nationalement et internationalement. Il serait pratiquement impossible de détailler la liste des points de revente de ce fleuron gaumais. Vous retrouverez cette bière dans beaucoup de types de magasins.
Fromage d'Orval
Le fromage d'Orval est fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval depuis 1928. Il est fait à base de lait de vache frais, entier, pasteurisé et récolté dans les fermes voisines de l'Abbaye, en gaume Elles sont toutes certifiées « Qualité Filière Lait ». L'affinage du fromage se fait en hâloir et dure trois semaines. Les lavages de la croûte naturelle de couleur « orangée » sont entièrement réalisés à la main afin d'obtenir un goût riche et typé ainsi qu'une texture souple et fondante. - extrait sec total : ± 53% en poids - matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30% - teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage - poids moyen : 2,1 kg par pièce forme « rectangulaire » Vous retrouverez ce fromage dans bon nombre de magasins en Belgique mais aussi en France et aux Pays Bas.
Points de vente
Brasserie du Grand Enclos
Parmi les nombreuses bières régionales vendues à la Brasserie du Grand Enclos, on retrouve notamment la Godefroy mais aussi la Blonde du Domaine des Grottes de Han, ...
Le Marché des Saveurs
Fruits et légumes frais de producteurs locaux Rayon produits frais : yaourts
Cora
Au sein de Cora de Messancy, vous trouverez un vaste choix de produits locaux. Plus de 100 producteurs y sont présents. ...
Alimentation Godenir "Chez Dédé"
Cette maison fondée en 1903 vend de l'alimentation générale ainsi que des produits de première nécessité. Elle est spécialisées en bières régionales
Parmi les nombreuses bières régionales vendues à la Brasserie du Grand Enclos, on retrouve notamment la Godefroy mais aussi la Blonde du Domaine des Grottes de Han, ...
Le Marché des Saveurs
Fruits et légumes frais de producteurs locaux Rayon produits frais : yaourts
Cora
Au sein de Cora de Messancy, vous trouverez un vaste choix de produits locaux. Plus de 100 producteurs y sont présents. ...
Alimentation Godenir "Chez Dédé"
Cette maison fondée en 1903 vend de l'alimentation générale ainsi que des produits de première nécessité. Elle est spécialisées en bières régionales
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A l'Ange Gardien
Visitors can also enjoy the abbey’s famous cheese and Trappist beers served in this café which enjoys superb views of the historic abbey. An ideal place for families or groups of friends to relax.
Orval
3
6823
Orval
+32(0)497 41 75 11
+32(0)61 31 18 86
+32(0)61 32 53 08
+32(0)61 31 18 86
+32(0)61 32 53 08
Labels
Ambassadeur Orval
Accueil
Map in french
Map in dutch
Map in english
Equipments
WiFi
Elevator
Parking
Busparking
Parking nearby
Terrace
Childrenchair
Services
Kidsmenu
Room/hall for hire
Music
Capacity
Group maximum : 150
Number of places in restaurant : 70
Number of places in restaurant 2 : 148
Number of places on the terrass : 180
Capacity restaurant : 288
Number of places in the restaurant : 288
Restrictions
Pets allowed
Horaire
Openinghours : Du 01 janv. au 30 juin les lun, mar, jeu, ven, sam et dim,
du 01 juil. au 31 août tous les jours,
et du 01 sept. au 31 déc. les lun, mar, jeu, ven, sam et dim.
Open on sunday
Kitchen
Food and meals
Belgian cuisine
Local ardens kitchen
French cuisine
Game in hunting season
Moyens de paiement
Bancontact
Maestro
MasterCard
Visa
Personnes à mobilité réduite
Adapted WC for persons with reduced mobility
Restaurant accessible for persons with reduced mobility
Offres individuelles
Abdij van Orval
Abdij van Orval
De abdij Notre-Dame d'Orval (of Orval) is een Cisterciënzer-trappistenklooster in Villers-devant-Orval in de stad Florenville.
Deze abdij herbergt een brouwerij en een zuivelfabriek produceert kaas en een bier waarvan de reputatie gaat veel verder dan de landsgrenzen.
Men kan ook een museum, een tuin, tijdelijke tentoonstellingen en vele andere dingen te vinden.
Orval
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6823
Villers-devant-Orval
+32(0)61 31 10 60
+32(0)61 32 51 35
+32(0)61 32 51 35
Accueil
Welcome in french
Welcome in dutch
Produits
L'Orval
L'Orval est une bière trappiste belge de fermentation haute. Elle est l'une des sept bières mondiales autorisées à arborer le logo hexagonal "Authentic trappist product", garantissant que le produit est fabriqué au sein d'une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines, et qu'une partie des revenus de sa commercialisation est consacrée à des œuvres caritatives. A teneur unique en alcool (5,2 %). Si on laisse reposer la bière un an en cave, le volume d'alcool peut monter jusqu'à 7,2 %. Ainsi, sur l'étiquette de la bouteille, le volume d'alcool indiqué est de 6,2 %, la valeur intermédiaire. Elle se caractérise par une amertume assez forte et gagne à mûrir en cave pendant quelques mois, debout, à l'abri de la lumière à une température stable comprise entre 10 et 15 °C. Il existe également la bière de 3,5 °, appelée « bière verte » parce qu'historiquement elle était embouteillée en bouteilles vertes. Elle n'est disponible qu'à la brasserie-restaurant "l'Auberge de l'Ange Gardien" jouxtant l'Abbaye. L'Orval est une bière connue nationalement et internationalement. Il serait pratiquement impossible de détailler la liste des points de revente de ce fleuron gaumais. Vous retrouverez cette bière dans beaucoup de types de magasins.
Fromage d'Orval
Le fromage d'Orval est fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval depuis 1928. Il est fait à base de lait de vache frais, entier, pasteurisé et récolté dans les fermes voisines de l'Abbaye, en gaume Elles sont toutes certifiées « Qualité Filière Lait ». L'affinage du fromage se fait en hâloir et dure trois semaines. Les lavages de la croûte naturelle de couleur « orangée » sont entièrement réalisés à la main afin d'obtenir un goût riche et typé ainsi qu'une texture souple et fondante. - extrait sec total : ± 53% en poids - matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30% - teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage - poids moyen : 2,1 kg par pièce forme « rectangulaire » Vous retrouverez ce fromage dans bon nombre de magasins en Belgique mais aussi en France et aux Pays Bas.
L'Orval est une bière trappiste belge de fermentation haute. Elle est l'une des sept bières mondiales autorisées à arborer le logo hexagonal "Authentic trappist product", garantissant que le produit est fabriqué au sein d'une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines, et qu'une partie des revenus de sa commercialisation est consacrée à des œuvres caritatives. A teneur unique en alcool (5,2 %). Si on laisse reposer la bière un an en cave, le volume d'alcool peut monter jusqu'à 7,2 %. Ainsi, sur l'étiquette de la bouteille, le volume d'alcool indiqué est de 6,2 %, la valeur intermédiaire. Elle se caractérise par une amertume assez forte et gagne à mûrir en cave pendant quelques mois, debout, à l'abri de la lumière à une température stable comprise entre 10 et 15 °C. Il existe également la bière de 3,5 °, appelée « bière verte » parce qu'historiquement elle était embouteillée en bouteilles vertes. Elle n'est disponible qu'à la brasserie-restaurant "l'Auberge de l'Ange Gardien" jouxtant l'Abbaye. L'Orval est une bière connue nationalement et internationalement. Il serait pratiquement impossible de détailler la liste des points de revente de ce fleuron gaumais. Vous retrouverez cette bière dans beaucoup de types de magasins.
Fromage d'Orval
Le fromage d'Orval est fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval depuis 1928. Il est fait à base de lait de vache frais, entier, pasteurisé et récolté dans les fermes voisines de l'Abbaye, en gaume Elles sont toutes certifiées « Qualité Filière Lait ». L'affinage du fromage se fait en hâloir et dure trois semaines. Les lavages de la croûte naturelle de couleur « orangée » sont entièrement réalisés à la main afin d'obtenir un goût riche et typé ainsi qu'une texture souple et fondante. - extrait sec total : ± 53% en poids - matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30% - teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage - poids moyen : 2,1 kg par pièce forme « rectangulaire » Vous retrouverez ce fromage dans bon nombre de magasins en Belgique mais aussi en France et aux Pays Bas.
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Brasserie du Grand Enclos
Parmi les nombreuses bières régionales vendues à la Brasserie du Grand Enclos, on retrouve notamment la Godefroy mais aussi la Blonde du Domaine des Grottes de Han, ...
Le Marché des Saveurs
Fruits et légumes frais de producteurs locaux Rayon produits frais : yaourts
Cora
Au sein de Cora de Messancy, vous trouverez un vaste choix de produits locaux. Plus de 100 producteurs y sont présents. ...
Alimentation Godenir "Chez Dédé"
Cette maison fondée en 1903 vend de l'alimentation générale ainsi que des produits de première nécessité. Elle est spécialisées en bières régionales
Parmi les nombreuses bières régionales vendues à la Brasserie du Grand Enclos, on retrouve notamment la Godefroy mais aussi la Blonde du Domaine des Grottes de Han, ...
Le Marché des Saveurs
Fruits et légumes frais de producteurs locaux Rayon produits frais : yaourts
Cora
Au sein de Cora de Messancy, vous trouverez un vaste choix de produits locaux. Plus de 100 producteurs y sont présents. ...
Alimentation Godenir "Chez Dédé"
Cette maison fondée en 1903 vend de l'alimentation générale ainsi que des produits de première nécessité. Elle est spécialisées en bières régionales
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